Главная \ Наши работы \ Бюджетный ремонт кухни для пенсионеров

Бюджетный ремонт кухни для пенсионеров

Бюджетный ремонт кухни для пенсионеров

Мастер, приехав на объект, увидел голые стены и потолок с отваливающейся штукатуркой, а так же остатки краски на стенах сохранившейся со времен постройки дома.  Однако имелось: новое пластиковое окно, газовая плита и свободное пространство (какая-либо мебель, кроме табуретки и кухонного стола отсутствовала). При первой беседе с хозяевами было понятно, что они растеряны и не верят в то, что в их бюджет можно уложиться. У них не было четкого представления чего они хотят, кроме ограниченного бюджета, цветовой гаммы (ему нравились все оттенки синего, а ей песочный) и того что поверхность вдоль кухонного стола должна быть моющаяся. А так же что шторы должны быть прозрачные и нести исключительно декоративную функцию, и главное батарея должна быть синей, чуть светлее чем раньше без зеленоватого отлива и что красить ее хозяин будет потом, самостоятельно, но она должна быть именно синей и являться неотъемлемой частью композиции. Так же у них был холодильник и багет для штор, которые должны были вписаться в планировку. Электрику (кроме замены старого светильника) они трогать не хотели, расположение электроточек их полностью устраивало. Все остальные решения  они были готовы доверить тем, кто делает ремонт.

пенсионеры 1

На следующий день мы представили смету на строительные материалы и стандартную мебель (включая раковину, светильник, шторы и пр.) и показали образцы обоев и цветовой гаммы. Они были очень рады, так как даже не могли предположить, что это все возможно, да еще и денег получалась экономия. И ремонт начался.

Первым делом мы произвели демонтаж плинтусов, а так же очистили стены от отваливающейся краски и штукатурки и уже вечером поехали и закупили по смете практически все материалы и мебель. Доставка была (стоимость включена в смету) назначена на обед следующего дня, поэтому грунтовку наш мастер взял с собой, что бы не терять время и иметь возможность на следующий день до обеда не только смыть старые покрытия на потолке и стенах, но и прогрунтовать их.

И вот на  3-й день нашего знакомства, после всех подготовительных работ, начался основной ремонт. После обеда, когда приехала доставка, подготовленные стены были прошпаклеваны под обои.

пенсионеры 2

4-й день, был настелен линолеум и частично наклеены обои.

5-й день, все обои были доклеены и установлены плинтуса. Началась сборка мебели.

пенсионеры 3

6-й день, приехали наши субподрядчики: натянули потолок и установили новый светильник (который мы купили). Так же окончательно собрали мебель и врезали новую мойку. Отмыли старую плиту.

7-й день, привезли из стекольной мастерской стеклянный фартук, который в этот же день мы и установили, все нижние ящики и плита были поставлены на свои места, а мойка подсоединена к водопроводу и канализации. Установлена вентиляционная решетка.

пенсионеры 4

8-й день, повесили верхние ящики и багет для штор. Повесили шторы. Ремонт был закончен.

пенсионеры 6

Хозяева были очень рады, все что им осталось, это привезти холодильник и поставить его на подготовленное для него место. Ну и перекрасить батарею в тот самый синий цвет, который хочет хозяин.

пенсионеры 5

Теперь хозяева планируют делать ремонт в остальных помещениях, сказали что подкопят к сэкономленным от ремонта деньгам  и на следующий год опять позовут нас сделать им красивую комнату отдыха.

Совет  от  мастера: что бы сэкономить силы, время, деньги, выбирайте толстые бумажные или виниловые обои без четкого графического рисунка (без раппопорта). Такие обои не только можно клеить на неотштукатуренные по маякам стены (возможно потребуется частичное шпаклевание), но и значительно снизить трудоемкость (не нужно подбирать рисунок на стыках). Так же вы экономите деньги за счет их невысокой стоимости 200-600 руб./рулон. На сегодня таких обоев существует огромный выбор, в том числе моющихся.

Если поверхность под поклейку небольшая, т.е. 1-4 рулона, то попросите в магазине показать остатки обоев, как правило такие рулоны (последние) идут с уценкой до 70% от первоначальной стоимости. И не забывайте проверять номер партии всех рулонов, что бы не было разницы оттенков на стыках. Если же партии разные, то клейте их на разные стены (стык в углу, противоположные стены). Таким образом разница в оттенке будет незаметна при любом освещении.